Symposium

Conférenciers (ières) invité(e)s :

AM

  • Grant Vandenberg, U. Laval : « Défis et enjeux liés à l’utilisation des insectes pour l’alimentation animale »
  • Alain Doyen, U. Laval : « Défis et enjeux liés à l’utilisation des insectes pour l’alimentation humaine » 
  • Linda Saucier, U. Laval : « Larves, microbes et innocuité : un glorieux mélange! »
  • Louise Hénault-Éthier, U. Laval et Fondation Suzuki : « Économie circulaire, valorisation des résidus alimentaires et regard sur l’acceptabilité sociale »
  • Étienne Normandin, U. de Montréal : « Les ennemis de la production et biosécurité »

PM

  • Édith Côté et Judith Lavoie, MAPAQ : « Entomophagie, regard sur l’industrie »
  • Nabil Chaid-Draa, Groupe Hexapoda : « Production d’insectes comestibles : savoir et savoir-faire »
  • Céline Comeau et Brenda Plant, Umamize : « Transformation des insectes comestibles : savoir et savoir-faire »
  • Étienne Normandin, U. de Montréal : « Les insectes sauvages comestibles »